注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方圆五百里

活着吗?没有,活着了

 
 
 

日志

 
 

【引用】玉米须的药用  

2011-07-22 01:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lingongshang3101《玉米须的药用》

玉米须是良好的利尿剂,有明显降血压,降血脂,降血糖,利胆的作用。

治急性肾炎:

玉米须60克,西瓜皮30克,生地15克,蝼蛄7个,肉桂15克,水煎服,隔日一剂,连服四到五剂,症状减退后改服济生肾气丸,每日两次,每次六到九克。

治糖尿病:

玉米须30克,水两碗半,煎至一碗半,分两次一日内服完。连服十日。

习惯性流产:

怀孕后每日取一个玉米须,煎汤代茶饮用,至上次流产月份加倍用量,服至足月为止。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017