注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方圆五百里

活着吗?没有,活着了

 
 
 

日志

 
 

【转载】能量倍增操——抬脚!  

2012-11-01 22:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静音鸟《能量倍增操——抬脚!》
  抬脚

简单才能持久,15分钟就OK啦!

能量倍增操——抬脚! - 静音鸟 - 静音鸟的博客 

《不是因为幸福,才笑;而是笑了,才会幸福!!》

这些年有时常会有些身边的至亲、朋友、同学等。有不健康遗憾,在教拳中,每当看见有人因身体不适!花钱来学习太极拳时,我心中总是会有不舍与难过,因为大都是积劳成疾。

西医无法根治、中医调理要花钱、花时间!我们社团内也有医师来学习太极拳艺。只为了想用最自然的方式养生!

因为医师们知道西药副作用的后果。10/8参加同仁精进营,执行长林俊龙院长公开表示:要活就要动!这时老祖宗的智慧出现了~药补不如食补、食补不如功补!

能量倍增操为太极辅助功法。

只要你想要健康。只要你愿意在连续二、三个月。在睡前的十五分钟抬抬脚。只花你一点点的时间,就可以让你精神倍增、改善体质;

这个功法,约民国87年在屏东有一位太极尤师姐教我练习,当时,尤其是女性只要有生理不适、便秘、胃肠消化不良、尿失禁、摄护腺肿大等。她就免费传授。师姐当时对我说:如果将来有机会,要把这功法教出去造福大家。所以整理了过去的讲义提供大家参考如下。在此简述抬脚时的过程与反应:

一、在抬脚时前、后需各喝300西西温开水,心平气和保持轻松,自然呼吸、不可憋气,靠腰力及丹田气力来支撑身体下半部所受之酸。使身体与大腿成九十度、大腿与小腿成九十度。支撑至少十五分钟以上。

二、在抬脚时血液会迅速流回肝、肾,给予重新解毒排毒,此时新陈代谢增加,腰部以下会有强烈极酸的反应,为了排解瞬间增加毒素,人体脑下垂体自会分泌激素,激发潜能,加强排毒,最后在流汗中,将毒素予以排出。

三、在抬脚时可引浊气下行排出,升清降浊正气倍增,体内正常细胞大曾活跃,癌细胞自然死亡。

四、在抬脚时神阙(肚脐)及命门同运气,打通任督气血畅行无阻,毛细孔扩张,增加皮肤呼吸及代谢作用,因丹田训练呼吸,减少肺部负担胸腔之浊气自可顺利排出,解决心胸之郁闷、心胸开朗气沉丹田、心脏恢复正常功能,心理压大降低、血压随之稳定。

五、在抬脚时因流汗,自可将体内酸性毒素排出,血脂肪自然燃烧。脾主四肢,所以血糖可以稳定,改善脾的功能,人的性情自然温顺和譪可亲。

六、在抬脚时,大小肠自然会蠕动,膀胱更有力,男女生理功能更是增强奏效,何来秘便、月事不顺、摄护腺肿大等失调症??!!

胃肠消化、排便正常,何来肥瘦不均,胃口不开呢?

七、在抬脚时,脊椎保持水平,全身肌肉富有弹性,气血顺畅,各关节自会增生骨髓,脊椎两旁神经恢复平常传导作用,何来关节退化,或长骨刺的名称,压迫神经的病痛呢?

八、在抬脚时,因内脏全身运作,脑内革命,心理生理调适正常;何来睡眠障碍症?!

头脑清醒、智慧、记忆力当然会增加!!

(邮件转发) 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017